УФАС Петербурга заметил тенденцию к монополизации информационного пространства в городе

С 2013 года все рекламные конструкции в городе висят незаконно

 

ВладимировВ Петербурге наблюдается тенденция к монополизации информационного пространства. Об этом в среду сообщил руководитель управления УФАС РФ по Петербургу Вадим Владимиров, передает корреспондент АБН.

По его словам, речь идет и о рекламе в метрополитене, и о наружных конструкциях. Руководитель УФАС заявил, все рекламные конструкции в городе размещены незаконно – торги не проводятся с 2013 года

«Это вызывает крайнюю нашу озабоченность. Администрация Петербурга не предпринимает никаких шагов по устранению такой ситуации», — добавил Владимиров. По его мнению, совершенно обратная положительная ситуация наблюдается в сфере такси и строительстве жилья.

Напомним, 19 декабря Федеральный арбитражный суд СЗФО поддержал позицию УФАС Петербурга в отношении их претензий к комитету по печати. Ранее антимонопольное ведомство постановило, что комитет не провел торги на право заключения договора на установку рекламных конструкций. Это, по мнению УФАС, привело к тому, что этот рынок не регулируется с 2013 года.


Лента новостей