Валюта $70.73 €79.88 Brent$43.17

Полтавченко: Льготы многодетным семьям при использовании городских парковок не предусмотрены законом

Фото: russianlook.com

Фото: russianlook.com

Льготы многодетным семьям при использовании городских парковок не предусмотрены законом. Об этом пишет губернатор Георгий Полтавченко со ссылкой на «Социальный кодекс Петербурга» и указ президента «О мерах социальной поддержки многодетных семей» в ответ на запрос депутата Алексея Макарова (документ опубликован в понедельник).

Депутат ЗакСа от «Единой России» Алексей Макаров спросил губернатора, согласуется ли с городской социальной политикой взимание платы с многодетных семей за парковку, и не планирует ли Смольный вернуть льготникам право на бесплатные машиноместа. Полтавченко отметил, что расширение предоставляемых дополнительных мер социальной поддержки возможно только с учетом сложившейся экономической ситуации. «В противном случае исполнительные органы государственной власти Петербурга не в праве брать на себя обязательства, выполнение которых не может быть гарантировано, а должны сосредоточить затраты средств бюджета на безусловном выполнении имеющихся обязательств», — ответил Макарову Полтавченко.

Напомним, в первоначальной редакции закона о порядке функционирования платных парковок было предусмотрено предоставление бесплатных мест льготным категориям граждан. Летом Смольный отменил эту льготу.

На этой неделе правительство города утвердило тарифы на парковочные места в 2017 году. Они останутся на уровне этого года. Стоянка легкового автомобиля в зоне платной парковки будет стоить 60 рублей в час. Стоимость месячного и годового абонементов – 12 тыс. рублей и 108 тыс. рублей соответственно.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!