«Ростех» хочет продать долю «Концерна «Радиоэлектронные технологии»

«Ростех» хочет продать долю «Концерна «Радиоэлектронные технологии»

gq_qbgambmi_588Госкорпорация «Ростех» готовит приватизацию «Вертолетов России» и «Концерна «Радиоэлектронные технологии». Долю КРЭТ хотят продать до конца года, заявил в пятницу глава «Ростеха» Сергей Чемезов.

«Корпорация получила право на продажу частным инвесторам, включая иностранных, до 49% акций предприятий оборонной промышленности», — сообщил Чемезов. Он рассказал, что «Ростех» ведет переговоры о покупке «Вертолетов России» с компанией из ОАЭ — Mubadala Development. «Они заинтересованы. Скорее всего, не 49%, а около 25%», — добавил глава «Ростеха».

Чемезов сообщил, что в приватизации КРЭТ не будет иностранных покупателей. «Многие российские инвесторы проявляют интерес», — отмечает он. На данный момент «Ростех» оценивает КРЭТ и определяет условия сделки. «Позднее будет открытый аукцион. Хотелось бы, чтобы до конца года», — сказал Чемезов.

Напомним, правительство решило в начале февраля привлечь в бюджет дополнительные средства, выставив на продажу некоторые госкомпании. Среди компаний, выставленных на продажу – «Аэрофлот», «Совкомфлот», «ВТБ», «Роснефть» и другие. Планируется, что правительство сохранит в них контрольные пакеты.

Новости партнеров