20 идей по развитию России

Мужская сборная РФ по баскетболу отстранена от Чемпионата Европы 2017

Мужская сборная РФ по баскетболу отстранена от Чемпионата Европы 2017

Баскетбол-фото-с-сайта-www.sport-34.ru_Сборная России по баскетболу отстранена от участия в чемпионате Европы 2017 года а также от квалификации к турниру. Об этом в субботу сообщил пресс-секретарь Международной федерации баскетбола FIBA Сакис Контос.

По его словам, принято решение об отстранении сборной России. Кроме того от участия в соревнованиях отстранены еще 13 сборных. Помимо России дисквалифицированы Сербия, Хорватия, Словения, Босния и Герцеговина, Черногория, Испания, Турция, Литва, Греция, Италия, Израиль, Македония и Польша.  

Отметим, известно, что этот вопрос обсудят президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко и преидент FIBA Патрик Бауманн. Эту информацию озвучил спортивный директор FIBA Коста Илиев.

Напомним, ранее сообщалось, что в минувшем месяце Европейское отделение FIBA разослало во все европейские национальные федерации письмо. В нем организация уведомила о возможной дисквалификации сборных, если они поддержат Евролигу. Представители FIBA Europe подтвердили, что национальные федерации, которые позволят своим клубам выступать в Евролиге или Кубке Европы, будут наказаны отстранением мужских сборных от соревнований. Евролига ответила, что примет необходимые правовые шаги на национальном уровне, чтобы гарантировать клубам право самостоятельно решать свое будущее.

Новости партнеров