Олег Орлов: Хорош или плох новый омбудсмен покажет время

Олег Орлов: Хорош или плох новый омбудсмен покажет время

Олег Орлов memohrc.org _Время покажет, подходит ли кандидатура бывшего генерал-майора МВД Татьяны Москальковой на должность омбудсмена. Об этом АБН в пятницу заявил член правозащитного общества «Мемориал» Олег Орлов.

«Хорошая кандидатура Москальковой или нет — покажет время. Я помню кандидатуру Олега Миронова, который стал уполномоченным вместо Сергея Ковалева. Правозащитное сообщество тогда высказывало недовольство, зная Миронова, как депутата, но со временем он стал на посту проявлять себя все более адекватно и ушел с хорошим бэкграундом. Хотелось бы, чтобы с Москальковой вышло также», — сказал Орлов.

Правозащитник добавил, что пока у него пессимистичные прогнозы. По словам Орлова, дело не только в прошлой работе Москальковой, но и ее «одиозных» предложениях вроде переименования МВД в ВЧК (Всероссийскую чрезвычайную комиссию).

Напомним, Москалькова заняла должность омбудсмена в пятницу. На этом посту она сменила Эллу Памфилову. Последняя перешла на работу в ЦИК. Нового уполномоченного по правам человека выдвинула партия «Справедливая Россия».

Новости партнеров