Количество повреждений «Теплосети» в этом году увеличилось на 8%

Количество повреждений «Теплосети» в этом году увеличилось на 8%

Фото АБН

ТеплосетьКоличество повреждений ОАО «Теплосеть» в отопительном сезоне 2015-2016 года увеличилось на 8%. Об этом в среду заявил главный инженер компании Алексей Водолазко, передает корреспондент АБН.

Основной причиной аварий стал износ труб. По его словам, количество повреждений на трубах составило чуть больше 2,2 тыс. При этом в прошлом году «Теплосеть» зафиксировала только 2 тыс. повреждений. Вместе с ростом количества аварий увеличилось и время ремонта, добавил Водолазко. В этом сезоне ремонтные работы проводились 7,2 тыс. часов, а в прошлом только 5,7 тыс. часов.

Вице-губернатор Игорь Албин сделал замечание руководству «Теплосети»: «По России количество нарушений снизилось на 12%, а у вас выросло на 8%». Он признал доклад «Теплосети» неудовлетворительным и поручил созвать совещание, чтобы посмотреть на инвест программу компаний энергетического комплекса за последние пять лет.

Добавим, около 50% внутриквартальных трубопроводов «Теплосети» работают свыше предельного срока в 25 лет. На магистральных трубопроводах доля таких сетей достигает 26%. «Теплосеть» обслуживает почти половину Петербурга.

Новости партнеров