Из-за обстрелов за два года в ДНР разрушились более 22 тыс. жилых домов

Из-за обстрелов за два года в ДНР разрушились более 22 тыс. жилых домов

Фото:

ДНР фото с сайта bloknot.ruИз-за обстрелов со стороны украинской армии на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики оказались повреждены или разрушены свыше 22 тыс. жилых домов. Об этом в понедельник сообщили в местном министерстве строительства и ЖКХ.

За время боевых действий в регионе пострадали 17,8 тыс. частных и 4,2 тыс. многоквартирных жилых домов. Из них почти 1,8 тыс. частных и шестьдесят многоэтажек не подлежат восстановлению.

В то же время для замены разрушенных зданий возвели один многоквартирный дом и 118 в частном секторе. Отремонтировали 825 многоэтажек и почти 2,6 тыс. частных построек.

Отметим, в понедельник украинский министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко рассказал, что в 2016 году Украина направит 239,5 млн гривен (свыше $9,5 млн) на развитие 36 инвестиционных проектов в Донецкой области. Годом ранее в регионе реализовали четыре проекта. Это, в частности, Мариупольская городская психиатрическая лечебница, а также местный онкологический диспансер, станция переливания крови и перинатальный центр.

Напомним, непризнанное государство Донецкая народная республика основано в апреле 2014 года. Ее образовали противники политики украинских властей по отношению к Евросоюзу. Территория ДНР занимает около 8,6 тыс. кв. километров.

Новости партнеров