20 идей по развитию России

Tata Steel решила сменить стратегию в Великобритании из-за Brexit

Tata Steel решила сменить стратегию в Великобритании из-за Brexit

Фото: truba-63.ru

сталь truba-63.ru _
Индийская корпорация Tata Steel решила пересмотреть стратегию ведения бизнеса в Великобритании. Это связано с неустойчивостью, возникшей на фоне Brexit, сообщили в компании.

Tata Steel вынуждена пересмотреть стратегию из-за неопределенностью, вызванной референдумом, а также переговорами с правительством Королевства по поводу выплат пенсий сотрудникам корпорации.

Совет директоров хочет рассмотреть другие, более перспективные решения для собственного бизнеса в Европе. Начались переговоры с некоторыми компаниями, специализирующимися на сталелитейной промышленности, в частности, с немецкой Thyssenkrupp AG. Однако пока они находятся в начальной стадии и не гарантируют соглашений, заметили в Tata Steel.

Отметим, в начале года Tata Steel объявляла о желании продать все активы в Великобритании и прекратить деятельность в этой стране. Это связано с нерентабельностью бизнеса, случившейся на фоне мирового падения стоимости стали и ее перепроизводства в Китае. Если это произойдет, то под сокращение попадут порядка 40 тыс. британцев. Власти Королевства обещали наладить сложившуюся ситуацию, в частности купить долю компании.

Добавим, штаб-квартира корпорации Tata Steel находится в Мумбаи, Индия. Организация существует с 1907 года.

Новости партнеров