20 идей по развитию России

«Коммунисты России» обещают митинги за свою регистрацию в Петербурге и Новгороде

«Коммунисты России» обещают митинги за свою регистрацию в Петербурге и Новгороде

Коммунисты России СурайкинПартия «Коммунисты России» намерена вывести людей на митинги, чтобы добиться регистрации на местных выборах. речь идет как минимум о двух регионах — Петербурге и Новгороде, сообщили КР во вторник.

Так, в партии получили предварительный отказ рабочей группы Горизбиркома. Специалисты комиссии отбраковали 11% сданных в поддержку списка «Коммунистов России» подписей.

«Сегодня Президент РФ и Глава ЦИК РФ настойчиво ставят перед регионами задачу проведения честных выборов. Однако, судя по всему, кто-то хочет подставить губернатора, подвести наш город, вновь создать впечатление, что в Петербурге не обеспечена легитимность выборов», — заявил глава местного отделения Сергей Малинкович.

Он подчеркнул, что партия требует зарегистрировать и другие организации — в частности, «Родину» и «Рот-фронт».

Аналогичная ситуация сложилась и с выборами в Новгородскую областную Думу. УМВД забраковало часть подписей партии, так как данные не совпали с существующими. Там КР готовы вывести к избиркому своих подписантов, чтобы доказать, что они живые люди.

Отметим, по предварительным данным в Петербурге зарегистрируют только шесть политический партий на выборы в ЗакСобрание. Уже утверждены списки «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России», «Яблока» и «Партии роста».

Новости партнеров