Правительство поддержало законопроект о запрете «сухого алкоголя»

Правительство поддержало законопроект о запрете «сухого алкоголя»

Фото: vistanews.ru

Фото: vistanews.ru

Фото: vistanews.ru

Правительство России поддержало законопроект о запрете производства и оборота продукции, содержащей спирт в сухом виде. Кабмин сообщил об этом в среду.

Министры поддержали проект концептуально, однако имеют к нему ряд замечаний, например, разницу между «спиртным напитком» и предложенным определением спиртосодержащей продукции в сухом виде.

Правительство считает, что в настоящее время наиболее актуальным станет запрет на оборот продукции, так как в России иностранного «сухого алкоголя» больше, чем отечественного. Отметим, законопроект не предусматривает ответственность ни за оборот, ни за производство «сухого алкоголя».

Отметим, запретить сухой алкоголь предложил премьер-министр Дмитрий Медведев в 2015 году. Он же утвердил план мероприятий, который предусматривает начало борьбы с такими формами алкогольной продукции.

В прошлом году Роспотребнадзор запретил допускать на российский рынок порошок американского производства. Предполагается, что он несет опасность для здоровья людей из-за «отсутствия однозначности» дозировки, а также способа применения.

Новости партнеров