Валюта $73.08 €86.89 Brent$75.41

Юристы Минюста США не будут защищать миграционный указ Трампа

Фото <a href="http://reuters.com" target=_blank">reuters.com</a>

Фото reuters.com

Фото reuters.com юристы минюста

Фото reuters.com

Юристы Минюста не будут защищать в суде указ президента Дональда Трампа по иммиграции, так как исполняющая обязанности генпрокурора Салли Йейтс сомневается в его законности. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на письмо, которое Йейтс направила сотрудникам министерства.

В своем письме исполняющая обязанности генпрокурора напомнила, что в обязанности Минюста входит защита правосудия и справедливости в суде. «В настоящий момент я не убеждена, что защита указа соответствует этому требованию, и я также не убеждена в том, что указ является законным», — написала Йейтс.

Издание отмечает, что письмо является отчасти символическим, так как в ближайшие время американский Сенат должен утвердить кандидатуру нового генпрокурора США Джеффа Сешнса. На этот пост его номинировал Трамп.

Добавим, в настоящее время иски против указа поданы в штатах Вашингтон, Виргиния, Калифорния, Нью-Йорк и Массачусетс. Указ запрещает въезд в США на 90 дней всем гражданам семи стран (Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана). Он также приостанавливает прием сирийских беженцев на неопределенный срок.