Валюта $62.84 €71.57 Brent$65.20
01.02.17 / 06:08 Новости

В России обсуждают введение цветной маркировки еды

По уровню вредности
Маркировка еды

Фото с сайта ecovitality.ru

Российские власти обсуждают инициативу введения трехцветной маркировки еды. Об этом заявил в среду спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

Как отметил Иванов, «есть продукты питания вкусные, но не полезные для здоровья. Здесь тоже ничего запрещать не нужно, но их можно маркировать «светофором». Так, предполагается, что красным цветом будут маркироваться те продукты, из-за которых можно набрать лишний вес. Желтый цвет будет означать, что это «более или менее полезное». А зеленый цвет будут иметь упаковки только качественных и экологически чистых продуктов. Иванов добавил, что государство обязано проинформировать своих граждан и дать им право выбора.

Напомним, в 2013 году ученые из Центральной больницы штата Массачусетс пришли к выводу, что применение цветной маркировки по принципу «светофора» для обозначения вредной пищи повышает продажи полезных продуктов и снижает менее ценных. Также это повышает оздоровление рациона людей. В настоящее время подобная маркировка введена в Индии. Цветную маркировку ввели, чтобы решить проблему лишнего веса у граждан стран.