Валюта $73.08 €86.87 Brent$75.07

НАТО не будет обсуждать с Украиной систему ПРО — СМИ

Система ПРО

Фото с сайта ia-centr.ru

Североатлантический альянс пока не будет обсуждать с Киевом план применения системы ПРО. Об этом передает в четверг The Wall Street Journal.

Издание указывает, что такое решение НАТО указывает на стремление альянса избежать провоцирования России и наладить диалог с Москвой с учетом мнения по этому поводу Дональда Трампа. По данным газеты, руководство НАТО намеревалось провести переговоры с Киевом о плане действий в случае, если противоракетная система ПРО даст сбой и упадет на территорию этой страны. Но в настоящее время из-за опасения вызвать негативную реакцию у Москвы альянс отказался обсуждать эту инициативу.

Кроме того, «обсуждаются пути расширения диалога с Россией с учетом того, что Трамп может попытаться убедить НАТО быть более сговорчивой с Москвой». По оценке дипломатов, следует более осторожно подойти к обсуждению с Киевом использования системы ПРО, если альянс хочет развивать более тесные отношения с Россией. Отметим, что НАТО не исключает ведения переговоров по ПРО с Украиной в будущем. В настоящее время речь идет лишь об отсрочке переговоров на крайний срок.