Валюта $71.14 €82.66 Brent$85.76
06.02.17 / 12:28 Новости / Петербург

Защита Оганесяна будет настаивать на допуске к нему независимого врача

дело Оганесяна

Фото АБН

Защита бывшего вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна будет настаивать на допуске к заключенному опытного независимого врача. Об этом журналистам в понедельник рассказал адвокат Юрий Новолодский.

По словам Новолодского, комплекс проблем со здоровьем Оганесяна создает высокие риски.

«Соответствующее состоянию лечение он не получает, это очень плохо. Лишая человека свободы, государство не в праве лишать его здоровья. Будем настаивать на допуск к нему врача высокой квалификации», — отметил адвокат.

Защитник Михаил Гурьев пояснил, что у Марата Оганесяна бронхит, проблемы с сердечно-сосудистой системой и ряд других хронических заболеваний.

Напомним, ранее экс-вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян заявлял о неудовлетворительных условиях содержания. По словам его адвокатов, это привело к ухудшению здоровья бывшего чиновника. На суде 13 января Оганесяну стало плохо, он потребовал скорую.

Марат Оганесян подозревается в мошенничества в особо крупном размере при строительстве стадиона на Крестовском острове. По данному уголовному делу были задержаны еще несколько человек, в том числе бывший зампред комитета Смольного по строительству Александр Янчик.