Валюта $72.64 €82.15 Brent$81.44

Тайская компания купит Останкинский мясокомбинат

Останкинский мясокомбинат

Фото с сайта muizre.ru

Тайская компания CP Foods ведет переговоры о покупке Останкинского мясоперерабатывающего комбината (ОМПК). Об этом передает в понедельник «Коммерсант» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Как указывает издание, в случае, если сделку удастся заключить, то под контролем CP Foods будет 5% российского рынка мясопереработки. ОМПК имеет много заводов: в Москве, Подмосковье и Смоленской области. Комбинат производит свыше 100 видов колбасных, мясных изделий, а также полуфабрикаты. Среди них изделия под известными марками — «Останкино» и «Папа может».

По мнению главы Мясного совета Единого экономического пространства Мушега Мамиконяна, тайская компания сможет приобрести российский комбинат за $150 млн. Отметим, в прошлом году комбинат продал 190 тыс. тонн продукции. Чистая прибыль составила 812 млн рублей.

Напомним, ОМПК — это ведущих производитель продуктов мясопереработки в стране. Он основан в 1954 году. В течение суток комбинат выпускает 500 тонн продукции. Ему принадлежат 13 торговых домов, семь фирменных магазинов и один свинокомплекс.