Валюта $63.76 €71.19 Brent$59.31

Fesco запустит маршрут ускоренных контейнерных перевозок по Транссибу

Fesco ТранссибТранспортная группа Fesco запускает регулярный маршрут, который преодолевает Транссибирскую магистраль за семь суток. Компания сообщила об этом в среду.

Сообщение организовано сервисом Fesco Moscow Shuttle Express (FMS-Express) на направлении Владивосток – Москва – Владивосток в рамках проекта «РЖД» – «Транссиб за 7 суток». Технология проекта позволяет сократить время транзита по Транссибирской магистрали с 11 до 7 суток и увеличить скорость с 830 км в сутки более чем до 1000 за счет ускоренного движения составов без остановок. Суммарное время между пунктами, учитывая обработку на станциях, составит восемь суток.

Поезда планируют отправлять из Владивостока и Москвы один раз в неделю. В ближайшее время перевозчик намерен повысить частоту сообщения.

Отметим, что в течение последних пяти лет Fesco отправила по маршруту Владивосток – Москва – Владивосток свыше 3000 контейнерных поездов. Поезда курсируют ежедневно. Срок движения контейнерных поездов по Транссибирской магистрали в настоящее время составляет одиннадцать суток.