Валюта $72.70 €85.92 Brent$75.04

МИД Великобритании обеспокоен приговором Алексею Навальному

Великобритания Навальный

Фото с сайта wikipedia.org

Министерство иностранных дел Великобритании выразило обеспокоенность приговором оппозиционеру и создателю Фонда борьбы против коррупции Алексею Навальному. Об этом стало известно в пятницу из заявления ведомства.

Согласно заявлению МИДа Британии, приговор Навальному есть отражение тревожных тенденций, происходящих в России. Дипломаты уверены, что в стране все более ограничивается деятельность и свобода законной оппозиции. Кроме того, на политических и общественных активистов оказывается все большее давление. В заключение сообщения МИД призывает Россию следовать принципам демократии и поддерживать политический плюрализм.

Отметим, негативные настроения по поводу судебного приговора Навальному выразили в госдепартаменте США. Как передавало ТАСС, в американском внешнеполитическом ведомстве приговор политику оценили как действие, направленное против независимых политиков. Источник издания указал, что ведомство также выступает к России с призывом обеспечить справедливые и равные условия для всех политиков, желающих управлять страной на основе принципов демократии.

Напомним, ранее Ленинский суд Кирова вынес повторный приговор Алексею Навальному и Петру Офицерову. Суд обвинил их в хищении по делу «Кировлеса». Он приговорил подсудимых к пяти и четырем годам условно. А также выписал каждому штраф в размере 500 тыс. рублей. Согласно законодательству РФ, Навальный в настоящее время не может участвовать в президентских выборах в 2018 году. Но по заявлению оппозиционера ему это решение не помешает принимать участие в предвыборной гонке.