Валюта $62.94 €70.60 Brent$63.85

СПбГУ продлил контракт стоимостью 1,1 млрд рублей с компанией «Росинжиниринг»

Общежития построят позже, чем планировалось

росинжирингСанкт-Петербургский государственный университет на 1,5 года продлил контракт с компанией «Росинжиниринг проект» на постройку пяти корпусов студенческих общежитий. Об этом во вторник сообщает издание «Деловой Петербург».

Стоимость контракта, который  компания «Росинжиниринг» получила в марте 2016 года, составляет 1,1 млрд рублей. Как отмечает издание, общежития должны были быть построены к 10 декабря, однако теперь срок исполнения контракта изменен на 1 июня 2018 года.

В СПбГУ изданию подтвердили, что пять корпусов будут построены на 1,5 года позже, чем планировалось. Неизвестно, на какой стадии находится строительство общежитий.

Добавим, в декабре прошлого года правительство распорядилось выделить СПбГУ 540 млн рублей. Как следует из материалов ректорского совещания, опубликованных на сайте университета, средства были выделены на строительство общежитий для бакалавров в «Михайловской даче». Соответствующее распоряжение было опубликовано после официального завершения срока ремонта. Издание сообщает, что контракт с «Росинжинирингом» был продлен из-за отсутствия федерального финансирования.