Валюта $77.36 €90.98 Brent$43.10

Путин, кура и бюджет. Итоги четверга

В четверг Беларусь ввела запрет на ввоз птицы из Московской области, Владимир Путин уволил 10 генералов, а ЕЦБ принял решение сохранить базовую процентную ставку на прежнем уровне. А еще мы с вами узнали о том, какой ущерб был нанесен бюджету России в 2016 от хищений и о том, когда Евросоюз продлит санкции против РФ.путин петухи

Беларусь ввела запрет на ввоз птицы из Московской области. Такое решение было принято из-за зарегистрированного в регионе случая заболевания птиц высокопатогенным гриппом. Также запрещено ввозить корма и бывшее в употреблении оборудование для работы с птицей.

ЕС продлит санкции против граждан РФ и Украины 15 марта. Санкции, как сообщает источник ТАСС, продлят на полгода в отношении 146 граждан России и Украины, а также 37 организаций.

МВД оценило ущерб от хищений из бюджета в 2016 году в 19 млрд рублей. Всего в сфере освоения бюджетных средств выявили 7,3 тыс. преступлений, которые были связаны с хищением и нецелевым использованием средств. МВД, по словам главы ведомства Владимира Колокольцева,  приняло меры по обеспечению возмещения ущерба на сумму 8 млрд рублей.

Президент России Владимир Путин уволил 10 генералов. В частности, от должности освободили главу Следственного управления СК по Приморскому краю Сергея Бобровничего и начальника ГУ МВД по Нижегородской области Ивана Шаева. Кроме того, уволены прокуроры Чувашии и Еврейской автономной областей.

Европейский центральный банк сохранил базовую процентную ставку на нулевом уровне. Маржинальную ставку сохранили на уровне 0,25%. Ставка по депозитам сохранена на уровне минус 0,4%.

 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!