Валюта $78.17 €91.60 Brent

Лукашенко попросил не ограничиваться бухгалтерией в оценке отношений Беларуси с РФ

Лукашенко, фото с сайта noi.mdВ основе отношений Беларуси и России лежит не только бухгалтерия. Об этом напомнил в четверг белорусский лидер Александр Лукашенко.

«Я тоже не хочу в детали вникать, но Медведев должен понимать, что если мы будем платить как в Европе, то кое за что ему тоже придется заплатить. И цена будет неимоверно выше, нежели цена на природный газ. Мне казалось, и я думаю до сих пор, и, наверное, подавляющее большинство русских людей и россиян думают и понимают, что наши отношения с Россией — это не бухгалтерия. Бухгалтерия здесь и цена на природный газ, который не принадлежит Медведеву, не должна лежать в основе наших отношений», — сказал Лукашенко. Он признался, что поведение российского премьера и его требования относительно цены на газ удивили его.

Говоря о ситуации с российским газом, Лукашенко подчеркнул, что Беларусь не требует для себя низких цен. По его словам, республика лишь ждет, что «братская Россия» выполнит свою часть обязательств. В частности, сказал президент, белорусская сторона надеется на равные условия на рынке. «Все, мы больше ничего не хотим», — пояснил он.

Напомним, 7 марта в Бишеке прошла встреча глав правительств стран ЕврАзЭС. Премьеры РФ и Беларуси Дмитрий Медведев и Андрей Кобяков снова коснулись вопроса газового спора между странами. Кобяков признался, что Минск озабочен тем, как развивается ситуация. Медведев попросил коллегу на переносить обсуждение двусторонних отношений на международные площадки.

 

 

 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!