Валюта $78.39 €91.77 Brent$39.59

МЭР: Снятие запрета на импорт овощей из Турции слабо скажется на инфляции

Фото: mediaportal.x5.ru

Фото: mediaportal.x5.ru

перекресток магазин супермаркет продукты еда овощиЧастичное снятие запрета на ввоз в Россию турецких овощей не сильно повлияет на уровень инфляции. Об этом в пятницу сообщили в Минэкономразвития (МЭР).

«В целом на инфляцию снятие запрета на поставки из Турции гвоздик, лука, цветной капусты, капусты брокколи и соли значительного влияния не окажет, учитывая невысокую долю данных товаров в потребительской корзине для расчета индекса потребительских цен — менее 0,5%», — пояснили в министерстве. В МЭР добавили, что возвращение турецких товаров на прилавки может способствовать росту конкуренции и незначительному снижению цен.

Напомним, ранее в пятницу правительство России сняло запрет на поставки из Турции репчатого лука и лука-шалота, цветной капусты и капусты брокколи, соли и морской воды, жевательной резинки и гвоздик. По-прежнему запрещены поставки замороженного мяса и субпродуктов домашней птицы, свежих и охлажденных помидоров, огурцов и корнишонов, свежего винограда, яблок, груш, клубники и земляники.

Запрет на поставки некоторых продуктов из Турции был введен в январе 2016 года. Это было реакцией на атаку турецких ВВС на российский Су-24 в Сирии.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!