Валюта $78.44 €92.09 Brent$42.17
10.03.17 / 10:41 Новости / Петербург

Стратегическими инвесторами в Петербурге смогут стать налогоплательщики из других регионов

Фото info-petersburg.ru

Фото info-petersburg.ru

Сюжет:

Парламентский комитет по законодательству поддержал ряд поправок в закон о стратегических инвесторах. Одна из правок отменяет требование об обязательной регистрации инвестора в Петербурге в качестве налогоплательщика, передает корреспондент АБН.

Также нововведения снижают объем инвестирования в развитие промышленности и транспортной инфраструктуры с 3 до 2 млрд рублей. В развитие здравоохранения, образования, культуры, спорта, науки и туризма — с 1,5 до 1 млрд рублей.

«Это один из наиболее сложных проектов, которые мы рассматривали в этом созыве. И пока это единственный проект, к которому мы применили механизм регулирующего воздействия», — отметил председатель КПЗ Денис Четырбок.

В ходе обсуждения правок к законопроекту возникла обширная дискуссия между чиновниками Смольного и депутатами. В итоге они решили продолжить работу над правками в законопроект до вторника.

Напомним, законопроект предусматривает ряд нововведений. К примеру, ограничение действия статуса стратегического инвестиционного проекта Петербурга. Закон предполагает, что этот срок не сможет превышать десяти лет. Законопроект был внесен парламентским комитетом по законодательству. Авторы документа уверены, что он приведет в город привлекательные инвестпроекты и создаст механизм постоянного контроля за стратегическими инвестпроектами. Ранее с критикой документа выступал Смольный и парламентская оппозиция.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!