Валюта $77.35 €90.85 Brent$40.57

Армения заявила о готовности способствовать диалогу России и НАТО

арменияАрмения может стать каналом для диалога между НАТО и Россией, если их отношения ухудшатся. Об этом в субботу заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.

«Даже если исходить из того, что все будет очень плохо и все отношения выльются в конечном итоге в черно-белую картину мира и будет совершенно непроходимая граница восприятий между НАТО и восточнее Вены, то особенно в этом случае России было бы хорошо иметь партнера, понятного, прозрачного, вполне предсказуемого, который может быть каналом диалога», — сказал он. Саркисян напомнил, что Армения начинала сотрудничать с альянсом в рамках программы «Партнерство ради мира», а сейчас продолжает сотрудничество в рамках индивидуальной программы.

Он заверил, что в предложении страны нет ничего «закулисного». «Армения, в частности, считает очень важным механизм участия в миротворческих мероприятиях», — пояснил министр.

Напомним, 9 марта министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не намерена превращать отношения с альянсом в поле конфронтации. Он отметил, что в дискуссии с НАТО появились «первые проблески здравого смысла».


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!