Валюта $78.17 €91.60 Brent$38.90

Россия начала модернизацию пункта ВМФ в сирийском Тартусе

Кораблики, вмф, фото пресс-службы ЗакСаРоссия начала модернизацию пункта Военно-морского флота РФ в сирийском Тартусе. Об этом в субботу сообщил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

«То, что касается Тартуса, я не скрою, что даже уже во время нашего визита мне показывали схему развития порта — где какие сооружения и причалы будут возводиться», — сообщил Озеров журналистам. Он добавил, что работы уже переведены в «практическую плоскость».

«Да, конечно», — ответил он на вопрос о том, стартовал ли уже процесс модернизации. Озеров пояснил, что соглашение пока не внесли в Госдуму, но оно подписано и действует.

Напомним, в депбре прошлого года президент России Владимир Путин распорядился подписать соглашение между РФ и Сирией о расширении территории пункта материально-технического обеспечения российского ВМФ в районе порта Тартус и заходах военных кораблей РФ в территориальное море, внутренние воды и порты Сирии. В документе говорится о развития и модернизации инфраструктуры пункта. Также он определяет статус личного состава пункта ВМФ, членов семей личного состава, а также компетентных органов российской стороны.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!