Валюта $78.17 €91.60 Brent$38.90

СМИ: Флинн собирал информацию о проповеднике Гюлене для Турции

ФлиннЭкс-советник Дональда Трампа по нацбезопасности Майкл Флинн собирал информацию об исламском проповеднике Фетхуллахе Гюлене для Турции. Об этом в пятницу сообщает The New York Times (NYT).

По данным издания, Флинн собирал информацию о Гюлене в рамках своей лоббистской деятельности. Ранее сообщалось, что Майкл Флинн был официальным лоббистом Турции и получил за свою работу порядка $500 тысяч. Также отмечалось, что он завершил лоббирование турецких интересов до президентских выборов. Кроме того, в день голосования 8 ноября Майкл Флинн опубликовал статью в издании The Hill, где называл Гюлена радикалом и темной личностью, а также заявлял о необходимости направить дипломатию Вашингтона в сторону Анкары.

Напомним, в июле 2016 года в Турции мятежники провели попытку государственного переворота. Турецкие правительственные силы сумели подавить восстание. Вину власти возложили на исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, который находится в США. Анкара требовала от Вашингтона выдать преступника, однако американское правительство усомнилось в возможности честного разбирательства со стороны турецких силовиков и ответило отказом.

Метки: ,


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!