Валюта $78.20 €91.62 Brent$38.90

Госдеп не видит в размещении ПРО в Южной Корее вреда для диалога США и Китая

тиллерсонГосдепартамент США уверены, что размещение ПРО в Южной Корее не несет вреда для диалога Соединенных Штатов и Китая. Об этом в воскресенье заявили в Госдепартаменте.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон планирует в ходе своего визита в Азию продолжить обсуждение развертывания в Южной Кореи систем противоракетной обороны. В США уверены, что это необходимая мера для Сеула, а также неоднократно подчеркивали исключительно оборонительное предназначение комплекса

Помимо этого стороны обсудят возможности расширения санкционного давления на Северную Корею. Также представитель Госдепа отметила, что Тиллерсон обсудит со своим китайским коллегой организацию встречи лидеров государств.

Напомним, Рекс Тиллерсон впервые в должности госсекретаря посетит Азию с официальным визитом 15-19 марта. Сперва он прибудет в Токио, затем в Сеул, после чего отправится в Пекин. Ранее из-за проводимых КНДР испытаний баллистических ракет, США доставили в Южную Корею систему ПРО. Россия и Китай выступают решительно против развертывания американской установки вблизи своих границ.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!