Валюта $78.45 €91.86 Brent$39.30

«Яндекс» покажет контент «Первого канала» и НТВ

Фото rosgsm.ru

Фото rosgsm.ru

Яндекс покажет контент

Фото rosgsm.ru

«Яндекс» заключил соглашения с телеканалами и продюсерскими компаниями о трансляции контента на своих площадках. В компании об этом сообщили в понедельник.

Как стало известно «Коммерсанту», «Яндекс» предоставит компаниям свою технологическую инфраструктуру для монетизации контента по рекламной модели. Соглашения заключены с «Первым каналом», НТВ, РЕН ТВ, Bazelevs, Amedia, «Средой», «Мосфильмом» и «Ленфильмом».

«Яндекс» уже начал показывать продукт телеканалов на главной странице в разделе «ТВ онлайн». Видео в блоках «ТВ онлайн», «Яндекс.Видео» и в сервисе «Кинопоиск» показываются в плеерах «Яндекса», а в «Яндекс.Телепрограмме» видео транслируются в плеерах телеканалов с их рекламой.

Телеканалы таким образом планируют расширить свою аудиторию и выработать схему монетизации. Суммарная аудитория «Яндекса» по данным Mediascope в 2017 году составила 52,7 млн человек.

Ранее «Яндекс» возглавил рейтинг самых дорогих отечественных интернет-компаний по версии Forbes. Стоимость компании была оценена в $7600 млн.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!