Валюта $78.20 €91.62 Brent$38.90

РФС оштрафует «Зенит» на 100 тыс. рублей по итогам матча с «Амкаром»

"Зенит" штрафКонтрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза оштрафует футбольный клуб «Зенит» на 100 тыс. рублей по итогам матча с пермским «Амкаром». Об этом АБН рассказали в РФС в понедельник.

Петербургскую команду наказали из-за поведения главного тренера клуба Мирчи Луческу, который не пришел после окончания поединка на флэш-интервью. Как отметили в РФС, ранее румынский специалист уже нарушал дисциплинарный регламент РФС, поэтому сумму штрафа увеличили в два раза. «Зенит» оспаривать решение контрольно-дисциплинарного комитета, по информации футбольных чиновников, не намерен.

Напомним, ранее главный тренер петербуржцев, а также футболисты и несколько комментаторов раскритиковали судейство в матче с пермской командой. «После матча со «Спартаком» нас стали судить совсем по-другому», — заявил Луческу в эфире программы «После футбола». Генеральный директор сине-бело-голубых Максим Митрофанов сообщил о том, что в ближайшее время представители «Зенита» предложат автоматическую фиксацию гола в российской премьер-лиге. Эта система уже использовалась на международных турнирах с 2013 года.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!