Валюта $78.20 €91.62 Brent$38.90

Голодец назвала «уникальным явлением» бедность работающих россиян

Фото: пресс-служба Совета Федерации

Фото: пресс-служба Совета Федерации

Ольга Голодец, фото пресс-службы Совета ФедерацииБедность россиян, которые имеют работу — это уникальное социальное явление. Такое заявление сделала во вторник вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец.

«Та бедность, которая в стране есть и фиксируется, — это бедность работающего населения. Это уникальное явление в социальной сфере — работающие бедные», — сказала вице-премьер. Она напомнила о том, что около 4,9 миллиона человек в России получают зарплату на уровне МРОТ.

По словам Голодец, в стране нет квалификации, которая заслуживала бы такой оплаты. Она пообещала, что проведет ряд совместных мероприятий с российскими предпринимателями, чтобы сфокусироваться на предприятиях с маленькими зарплатами.

Напомним, в декабре прошлого года вице-премьер говорила о том, что бедность в стране превышает тот уровень, который показывают результаты статистических опросов. По ее мнению, всему виной «серый сектор», из-за которого становится невозможным получение объективных данных. Она еще раз напомнила о том, что россиянам сложно выживать на прожиточный минимум.

 

 

 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!