Валюта $76.77 €90.81 Brent$42.82

Отмена Obamacare оставит 14 млн американцев без медстраховки в 2018 году

медицина лекарства фармацевтика таблеткиОтмена программы обязательного медицинского страхования Obamacare в США может оставить порядка 14 млн человек без какой-либо медицинской страховки в 2018 году. Такой прогноз приводится в докладе Бюджетного управления Конгресса США, опубликованном накануне.

Авторы документа полагают, что эта цифра будет только расти и к 2026 году в стране без медстраховки окажется около 24 млн человек. Кроме того, дефицит федерального бюджета сократится на $337 млрд в ближайшие 10 лет.

Однако министр здравоохранения США Том Прайс заявил, что для таких выводов необходимо в полной мере ознакомиться с инициативой и что ведомство с ними несогласно. Законопроект об отмене программы Obamacare предложен правящей республиканской партией, его уже поддержали два профильных комитета Палаты представителей Конгресса США. Он включает отмену ряда налоговых сборов и принуждает участников программы покупать страховку. Помимо этого, программа подразумевает введение системы налоговых льгот в зависимости от возраста застрахованного, а не от его дохода.

Метки:


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!