Валюта $78.47 €91.99 Brent$39.27

Южная Корея, Сирия и «Роснефть». Итоги среды

Вот, что мы с вами узнали в среду: досрочные выборы в Южной Корее пройдут 9 мая , Верховный суд смягчил приговор Оксане Севастиди, Россия возобновила поставки дизельного топлива на Украину. А еще в среду в Астане завершился третий раунд переговоров по Сирии.итоги 1503

Досрочные выборы в Южной Корее пройдут 9 мая. При этом премьер-министр и и.о. президента Хван Ге Ан отказался от участия в выборах. По его словам, участие в выборах было бы «неподходящим с точки зрения справедливости» голосования.

Верховный суд смягчил приговор Оксане Севастиди, которая была осуждена за госизмену, а затем помилована президентом России Владимиром Путиным. Наказание Севастиди смягчили до трех лет лишения свободы. Заседание суда прошло в закрытом режиме.

В Астане завершился третий раунд переговоров по Сирии. При этом делегации останутся в столице Казахстана на более низком уровне. Следующий раунд переговоров запланирован на 2-4 мая. Консультации на экспертном уровне пройдут 18-19 апреля.

Государственная дума в третьем чтении приняла законопроект о запрете трансляции судебных заседаний без разрешения судьи. Документ предполагает, помимо прочего, наделить судей полномочиями ограничивать трансляцию по времени и указывать места, с которых они будут вестись.

«Роснефть» возобновила поставки дизельного топлива по трубе на Украину. В текущем месяце план прокачки на Украину составляет 140 тыс. тонн топлива.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!