Валюта $77.35 €90.85 Brent$40.58

Истец по делу Исаакия попросил суд защитить собор на время рассмотрения иска

Фото АБН

Фото АБН

Сюжет:

Защитить собор

Фото АБН

Адвокат Сергей Бакешин подал в Смольнинский районный суд Петербурга ходатайство о применении мер предварительной защиты в отношении Исаакиевского собора. Суд должен рассмотреть ходатайство в течение суток, передает корреспондент АБН.

Необходимость защиты Бакешин объяснил накаляющейся вокруг собора ситуацией. Он опасается, что пока идет процесс, могут начаться незаконные перемещения музейного имущества. Вероятно, с решения по ходатайству начнется заседание суда в четверг.

Напомним, в среду Смольнинский районный суд объявил перерыв до четверга в деле по Исаакиевскому собору. Истцы заявляют о необходимости признать незаконным распоряжение комитета имущественных отношений о передаче Исаакия в ведение РПЦ. Заявителями по делу выступают депутат Законодательного Собрания от «Яблока» Борис Вишневский, градозащитник Павел Шапчиц, адвокат Сергей Бакешин и активистка Екатерина Кузнецова. О том, что Смольный намерен передать Исаакиевский собор в безвозмездное пользование РПЦ на 49 лет, стало известно в начале января.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!