Валюта $77.35 €90.85 Brent$40.71
16.03.17 / 15:16 Новости / Петербург

ЖСК «Твой первый дом» не может сдать здание в Новом Девяткино из-за отсутствия канализации

Коллаж АБН

Коллаж АБН

«Твой первый дом»

Коллаж АБН

Жилищно-строительный комплекс «Твой первый дом» не может сдать новое здание в Новом Девяткино в эксплуатацию из-за отсутствия канализации. Об этом АБН в четверг рассказали в правительстве Ленинградской области.

Как сообщили чиновники, к заместителю председателя правительства Ленобласти Михаилу Москвину обратились участники паевого строительства ЖСК «Твой первый дом». По их словам, строительная компания завершала возведение здания на 304 квартиры еще в 2016 году, но дом до сих пор не подключили к канализации, из-за чего постоянно переносится срок сдачи здания в эксплуатацию.

Москвин обещал пайщикам провести переговоры с руководством государственного института прикладной химии и обсудить возможность принятия стоков от нового здания. Как сообщили в правительстве, здание введут в эксплуатацию до конца этого года.

Отметим, областной комитет Госстройнадзора проверит технические условия для подключения к канализации всех строящихся в поселении домов. Проверку также поручил провести Михаил Москвин. Здания исследуют на соответствие возможности переработки, транспортировки и получения стоков сетями и Нового Девяткино. Региональные чиновники могут отменить разрешения на строительство, если созданные условия не дадут возможности подключать здания к канализации.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!