Валюта $78.13 €92.06 Brent$41.53

В Москве восстановят более 100 памятников в 2017 году

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Московские власти приняли решение отреставрировать более 100 памятников, скульптур и художественных надгробий в 2017 году. Об этом сообщили в Департаменте культурного наследия столицы в пятницу.

Согласно плану, реконструкция коснется, в том числе, таких известных широкой общественности работ, как 12 бюстов на Аллее ученых МГУ им. М. В. Ломоносова, а также скульптурной композиции «Времена года» XVIII века, которая находится в усадьбе Петровско-Разумовское. Среди монументальной скульптуры реставраторы также займутся работой над двумя памятниками писателю Николая Гоголю и Юрию Долгорукому на Тверской площади.

В 2016 году удалось отреставрировать порядка 83 памятников и некрополя, еще по 102 объектам — разработаны проекты. Программа по восстановлению объектов монументальной скульптуры и надгробий была одобрена администрацией города в 2017 году. В этом году профильное ведомство рассчитывает отреставрировать еще 119 объектов в столице. Сколько средств выделили из бюджета на проведение работ не уточняется.

Метки:


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!