Валюта $76.00 €90.13 Brent$44.21

Адвокат «ловца покемонов» спросил патриарха Кирилла о ролике блогера

Патриарх КириллАлексей Бумшаков, адвокат блогера Руслана Соколовского, снявшего видео в храме в Екатеринбурге, отправил патриарху Московскому и всея Руси Кириллу письмо с вопросом о видео своего клиента.  Скан письма он опубликовал на своей странице в Facebook в субботу.

В письме Алексей Бушмаков изложил патриарху суть обвинения. Он уточняет, что, согласно заключению правоохранительных органов, в ролике содержатся признаки возбуждения ненависти к духовенству, а также унизительные оценки непосредственно патриарха Кирилла.

По итогам вышеизложенного, адвокат просит патриарха Московского и всея Руси Кирилла ответить, считает ли он себя оскорбленным и (или) униженным. Также Бушмаков предлагает ознакомить Кирилла с более подробными материалами дела в случае необходимости.

Напомним, в августе 2016 года Руслан Соколовский разместил в интернете видео, на котором в храме во время служения играет в игру Pokemon GO, а также сопровождает свои действия обсценной лексикой и высмеивает христианство. По этому факту правоохранители возбудили против Соколовского уголовное дело за оскорбление чувств верующий. Блогера арестовали, но затем перевели под домашний арест.