Валюта $78.20 €91.62 Brent$38.90

Флинн не сообщил Пентагону о беседе с российской студенткой – СМИ

Сюжет:

ФлиннЭкс-советник президента США по нацбезопасности Майкл Флинн не сообщил Пентагону о своей беседе с российской студенткой. Об этом в субботу пишет The Wall Street Journal (WSJ), ссылаясь на источники.

Майкл Флинн в 2014 году принимал участие в Кембриджском семинаре по безопасности, где он присутствовал в должности директора разведки минобороны США. По данным издания, там Флинн беседовал со студенткой, имеющей гражданство РФ и Великобритании. Представитель экс-советника заявил, что это не более, чем случайность.

Напомним, Майкл Флинн занимал должность советника президента США по вопросам нацбезопасности. В феврале он оставил свой пост из-за скандала вокруг его беседы с послом РФ Сергеем Кисляком. Команду Дональда Трампа регулярно обвиняют в связях с Россией.

Накануне для расследования этих связей в ФБР создали сверхсекретную группу. Сам Трамп называет подобные обвинения попыткой дискредитации и делигитимизации его самого и его администрации. В Кремле обвинения в поддержке кампании Трампа называют пустыми и не основанными на фактах.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!