Валюта $78.15 €92.01 Brent$41.85

Жители Центрального района Петербурга выйдут на групповой пикет

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Центральный район пикет

Коллаж АБН

Жители Центрального района Петербурга запланировали проведение группового пикета в Овсянниковском саду. Об этом АБН во вторник рассказали организаторы акции.

Мероприятие намечено на 26 марта. Одно из ключевых требований горожан – отказ от уплотнительной застройки центра Петербурга. В рамках этой темы участники пикета поднимают вопрос нехватки зеленых и рекреационных зон в районе, необходимости проведения проверок в отношении строительных компаний и обсудят планы по сохранению исторического наследия города.

Напомним, ранее участники инициативной группы «Центральный район против уплотнительной застройки» заявляли о необходимости введениями моратория на строительство в районе. Исключение, по мнению активистов, должно быть сделано только для школ, поликлиник и других социальных объектов. В Центральном районе Петербурга активисты выступают против строительства целого ряда объектов. Так, они пытаются защитить Мытный двор и район, ограниченный Лиговским проспектом, Тамбовской, Прилукской и Расстанной улицами.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!