Валюта $78.20 €91.62 Brent$38.90

Владелец ФК «Тосно» сообщил о нехватке 1 млрд рублей на Премьер-лигу

Фото: afisha.ngs24.ru

Фото: afisha.ngs24.ru

Зенит Раноккья

Фото: afisha.ngs24.ru

Совладелец петербургской девелоперской компании Fort Group (FG), которой принадлежит футбольный клуб «Тосно», Максим Левченко сообщил о нехватке порядка 1 млрд рублей в случае выхода команды в Премьер-лигу. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По словам Максима Левченко, в нынешнем сезоне содержание команды обойдется примерно в 500 млн рублей. Эти средства уйдут на заработную плату игрокам и тренерскому штабу, перелеты, аренду стадиона, экипировку, гостиницы и содержание детской футбольной школы в Тосно.

Владелец футбольного клуба готов в ближайшее время продать долю соинвестору и надеется найти спонсоров до окончания этого сезона. Кроме того, руководство клуба планирует сменить название команды, чтобы оно не было слишком локальным. Среди рассматриваемых вариантов – «Форт», «Александр Невский» и «Ингрия» (древнее название территории современной Ленинградской области).

ФК «Тосно» стал известен благодаря победе над московским «Спартаком» в 1/8 Кубка России весной 2014 года. В настоящее время команда занимает второе место в турнире Футбольной национальной лиги, опережая ближайшего соперника на 11 очков, что означает вероятный выход в Премьер-лигу.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!