Валюта $78.20 €91.62 Brent$38.90

Канада может ввести запрет на провоз электроники в самолетах

Власти КанадыВласти Канады могут ввести запрет на провоз электронных устройств в ручной клади. Об этом сообщает телеканал Global News со ссылкой на министра транспорта страны Марка Гарно.

По словам главы профильного ведомства, такая возможность рассматривается из-за мер, которые ранее предприняли США и Великобритания. В настоящее время власти Канады изучают сведения о предполагаемых террористических угрозах.

Ранее правительство США ввело запрет на провоз любых электронных устройств в салоне самолета, кроме мобильных телефонов. Запрет распространяется на пассажиров из восьми государств Ближнего Востока и Северной Африки. Позднее Лондон заявил о намерении также ввести ограничения на провоз электроники в ручной клади, длина которой превышает  16 см, а ширина и высота 9,3 см и 1,5 см. Ограничения коснутся прямых рейсов из шести стран.

По некоторым данным, это связано с усилением мер безопасности перелетов из-за возможной террористической угрозы. На какой срок введены ограничения не уточняется.

Метки:


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!