Валюта $77.94 €91.40 Brent$39.86
22.03.17 / 10:01 Новости / Петербург

В ЗакС Петербурга не пустили помощников оппозиционных депутатов

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

В законодательное собрание Петербурга не пустили помощников депутатов от оппозиции. Об этом журналистам в среду сообщила лидер фракции «Партии роста», передает корреспондент АБН.

Она выразила возмущение сложившейся ситуацией. Поводом для аннулирования пропусков послужило то, что накануне помощники задержались на работе. Четверо депутатов решили не посещать зал заседаний Мариинского дворца, пока их помощников не пустят.

Напомним, ранее руководители фракций «Яблока», «Партии роста» и КПРФ обратились к руководству парламента с требованием прекратить давление на оппозиционных депутатов и их помощников. Борис Вишневский, Оксана Дмитриева и Ольга Ходунова поставили свои подписи под обращением, в котором обвинения помощников депутатов в нарушении пункта 10 и пункта 13 части 1 статьи 17 ФЗ «О государственной гражданской службе» называются необоснованными.

Отметим, у троих депутатов от фракции «Партия роста» всего 21 помощник. У депутата-«яблочника» Бориса Вишневского семь помощников. Это помощники по гражданско-правовым договорам. Также у каждого депутата есть по три госслужащих-помощника, а также один дополнительный у руководителей фракций.

До этого была инициирована служебная проверка в отношении помощников депутатов Оксаны Дмитриевой, Максима Резника и Бориса Вишневского. Они были связаны с митингоv в защиту Петербурга, который прошел в субботу.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!