Валюта $63.16 €70.45 Brent$64.06

Вороненков, боеприпасы и «Юлмарт». Итоги четверга

В четверг под Харьковом взорвались склады с боеприпасами, в Киеве застрелили экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, а Минфин РФ спрогнозировал падение цен на нефть до $40 за баррель. Кроме того, стало известно о том, что акционеры «Юлмарта» договорились о примирении и о том, что кандидат в  президенты Франции Марин Ле Пен посетит Россию.

Фото АБН

Фото АБН

Под Харьковом в городе Балакеля взорвались склады с боеприпасами. По словам военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, пожар на складе произошел в 03:02 по местному времени. Огонь  повлек за собой детонацию артиллерийских и танковых боеприпасов.

Акционеры «Юлмарта» договорились о примирении. Компания может выкупить38,5% «Юлмарта», которыми владеет Михаил Васинкевич. Сумма сделки может составить 3-8 млрд рублей.

В центре Киева застрелили экс-депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова. Охраник, который открыл огонь по нападавшему, был ранен. Сам убийца позднее скончался на операционном столе. АБН вело хронику событий.

Лидер французской партии «Национальный фронт», кандидат на пост президента Франции Марин Ле Пен приедет в Россию.  Визит запланирован на 24 марта. По словам председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого, Ле Пен посетит Россию по его личному приглашению.

Минфин спрогнозировал снижение цены на нефть до $40 за баррель. По словам директора департамента доходов Елены Лебединской, при таком уровне цен дополнительные нефтяные доходы в бюджет могут составить 600 млрд рублей.