Валюта $62.94 €70.64 Brent$63.60

Минсельхоз разочарован позицией Турции по импорту российской продукции

Это противоречит заявлениям Анкары о нормализации отношений

МинсельхозМинсельхоз РФ удивлен и разочарован позицией Турции по ограничению импорта российской сельхозпродукции. Об этом в среду заявил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев.

Министр заявляет, что в течение последних шести месяцев Россия сняла большинство ограничений на ввоз турецких продовольственных товаров. Это обусловлено договоренностью Ткачева со своим турецким коллегой Фаруком Челиком.

Александр Ткачев заявил, что действия Турции противоречат риторике о нормализации двусторонних отношений. Он подчеркнул, что Россия не потерпит давления для предоставления доступа на свой рынок. Также российский министр добавил, что принятые Анкарой решения могут полностью прекратить поставки в Турцию пшеницы, кукурузы, бобовых и риса. Он выразил уверенность, что в случае необходимости Россия с легкостью сможет переориентироваться на другие регионы мира.

Напомним, после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, турецкий президент Реджеп Эрдоган объявил о полной нормализации отношений между странами. Несмотря на это, 15 марта Турция отменила для России право беспошлинного ввоза сельхозпродукции на свою территорию.