Валюта $62.66 €70.54 Brent$66.36

В Смольном недовольны строительством дорог на намыве Васильевского острова

«Квартальных дорог нет вообще»

Намыв Васильевский островВ Смольном выразили недовольство строительством дорог на намыве Васильевского острова. Об этом в четверг сообщили в аппарате вице-губернатора Петербурга Игоря Албина.

Албин спросил представителей застройщика, компании «Лидер Групп» и Seven Suns Development, почему «квартальных дорог нет вообще». Вице-губернатор пояснил, что дорожные работы нужно ускорить, потому что разрешение на ввод с такими дорогами компания может не получить.

Замдиректора Seven Suns Андрей Большаков подчеркнул, что по дороге от ЗСД в ЖК «Я-Романтик» ездила тяжелая техника. Второй слой асфальта положат на этой неделе.

При этом представитель комитета имущественных отношений заявил, что дорогу от ЗСД к домам должны принять на баланс Петербурга в ближайшее время. Однако пока что пакет документов рассматривают в КИО.

Отметим, в пятницу жители домов на намыве планируют выйти на митинг из-за недостатка дорог в кварталах и на подъездах к ним. У них есть претензии и к Смольному, и к застройщикам.
Ранее Албин поручил комитету по развитию транспортной инфраструктуры и еще двум комитетам помочь компании Seven Suns в строительстве участка дороги от ЗСД к кварталам. В настоящее время к домам можно подъехать лишь в объезд, по «строительной» дороге со стороны Мичманской улицы.