Валюта $62.96 €70.69 Brent$62.26

Поклонская: декларации о доходах сдали 160 депутатов из 450

Депутат пригрозила коллегам рассмотрением вопроса о прекращении депутатских полномочий

Поклонская facebook.comДекларации о доходах сдали лишь 160 депутатов из 450. Об этом в четверг заявила председатель комиссии Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами, Наталья Поклонская.

«Всего лишь 160 депутатов сдали декларации. Нас 450», — сказала Поклонская на заседании. Она заявила, что вопрос могут поднять на комиссии. Парламентарий пригрозила коллегам, не предоставившим декларацию, прекращением депутатских полномочий.

Поклонская напомнила о том, что антикоррупционный комитет должен показать пример коллегам. «Я обращаюсь ко всем — сдайте декларации», — сказала она.

Напомним, депутаты должны предоставить декларации о доходах до 1 апреля. Документы публикуются на официальных интернет-порталах после проверки.

Сама экс-прокурор в середине марта объявила, что уже сдала декларацию. По словам Поклонской, у нее в собственности нет жилья и транспорта. Депутат живет в служебной квартире и пользуется служебным автомобилем.