Валюта $62.99 €70.65 Brent$63.73

В Смольном пообещали рассмотреть заявление Ticketland.ru после проверки ФАС

Прокуратура направила обращение оператора в управление МВД по Петербургу и Ленобласти

щелкунчик большой театрВ правительстве Петербурга пообещали рассмотреть заявление Ticketland.ru о противозаконной деятельности дирекции театрально-зрелищных касс в случае признания антимонопольной службой обращения обоснованным. Об этом в четверг сообщил АБН пресс-атташе билетного оператора в Петербурге Александр Пушкаш.

В ответе на заявление Ticketland.ru вице-губернатор города Владимир Кириллов поблагодарил представителей билетного оператора за интерес к «театрально-зрелищной составляющей культурной столицы России» и обещал рассмотреть заявление общим собранием участников ДТЗК и прокуратурой Петербурга. Федеральная антимонопольная служба России сообщила о передаче заявлений, материалов и дел о нарушении законодательства петербургскому управлению ведомства. В прокуратуре Петербурга рассказали, что направили обращение в управление МВД России по Петербургу и Ленобласти. Сотрудники органов внутренних дел рассмотрят запрос Ticketland.ru о возможном нарушении руководством ДТЗК антимонопольных законов.

Отметим, ранее представители билетного оператора сообщили, что отправили официальные запросы в Федеральную антимонопольную службу, прокуратуру и приемную губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. Ticketland.ru обвинил дирекцию театрально-зрелищных касс в противозаконной деятельности, направленной на недопуск оператора на петербургский рынок. По мнению руководства билетного оператора, ДТЗК «выводит финансовые средства в обход городского бюджета, наносит урон статусу просвещенной столицы и вред ее культурной сфере, а также мешает дальнейшему развитию услуг». В Ticketland.ru связывают отказ ДТЗК предоставить выход на театральный рынок Петербурга с интересами компаний «Билетер», «Театральная касса», «Проект театральная касса».