Валюта $62.66 €70.54 Brent$66.52

Улучшение отношений с РФ в интересах самих же США – эксперт

Антироссийская «паранойя» происходит от незнания и непонимания ситуации
россия-сша

Фото: politobzor.net

Улучшение отношений с РФ в интересах самих же США. Об этом в четверг заявил директор американского центра исследований Восточной Азии имени Эдвина Райшауэра Кент Калдер.

По словам Калдера, неудачное взаимодействие с РФ снизило влияние США на международном уровне. Он считает, что поддержание активных связей с Россией, например, Рексом Тиллерсоном может помочь налаживанию ситуации. Эксперт также заявил, что недоверие к РФ должно вскоре уменьшиться, поскольку порождено незнанием и непониманием ситуации.

Калдер отметил, что улучшение взаимоотношений двух стран будет происходить менее ощутимыми темпами, чем многие ожидали. Он объясняет это сложной ситуацией в Конгрессе Соединенных Штатов. При этом, эксперт подчеркивает важность этого процесса для глобальной политико-экономической ситуации.

Напомним, отношения РФ и США достигли критической отметки после известных событий 2014 года на Украине. Во время избирательной кампании на пост президента США Дональд Трамп заявлял о намерении наладить хорошие отношения с Россией. Сейчас его самого и его администрацию регулярно обвиняют в контактах и сговоре с российскими агентами.

Метки: ,