Валюта $63.16 €70.43 Brent$63.96

«Зенит» могут «попросить» с Крестовского ради коммерческих мероприятий

Но стадион будет готов к первому туру РФПЛ
Фото АБН

Фото АБН

Футбольный клуб «Зенит» может сыграть некоторые матчи следующего сезона на стадионе «Петровский» из-за проведения коммерческий мероприятий, запланированных на арене на Крестовском острове. Об этом в четверг АБН рассказали в петербургском клубе.

«Мы будем как на «Крестовском», так и на «Петровском» играть в зависимости от занятости стадиона. На новом стадионе будут проходить не только матчи «Зенита», а еще и некоторые коммерческие мероприятия. До проведения Кубка Конфедераций мы проведем только три тестовые игры – с «Уралом», «Тереком» и «Краснодаром»», — сообщили в «Зените». Как рассказали источник в клубе, к первому туру чемпионата России по футболу новый стадион на Крестовском острове будет полностью готов.

Отметим, ранее футбольный комментатор Геннадий Орлов в эфире «Эха Петербурга» сообщил о том, что в следующем сезоне «Зенит» продолжит играть на стадионе «Петровский» из-за того, что новую арену отправят на доработку. «В этом нет сомнений, там много надо доделать. Я общаюсь с представителями футбольного клуба «Зенит», и они говорят, что еще много работы. Вплоть до того, что на стадионе еще нет кухни, чтобы сделать буфет», — рассказал Орлов.

Первоочередные работы на стадионе на Крестовском острове закончили в конце 2016 года, стадион сдали. После этого на арене уже прошло два тестовых мероприятия.