Валюта $62.99 €70.65 Brent$63.73

Дальнобойщики намерены обратиться в Конституционный суд из-за «Платона»

Готовят заявление

Платон Водитель ДальнобойщикДальнобойщики, выступающие против введения системы взимания платежей «Платон», намерены обратиться в Конституционный суд с жалобой на сбор. Об этом в пятницу АБН сообщил один из активистов-дальнобойщиков Юрий Бубнов.

«»Платон» противоречит Конституции Российской Федерации. Мы докажем это в суде. Будем, по крайней мере, пытаться доказывать», — сказал Бубнов.

По мнению дальнобойщиков, «Платон» противоречит не только Конституции, но еще и ряду правительственных постановлений, а также кодексам – гражданскому, налоговому и другим. В настоящее время активисты вместе с юристмами готовят заявление о несоответствии нормы статьи 31.1 федерального закона 257 («Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации»).

«Есть один пострадавший, которому выписали штраф за неоплату «Платона». Мы прошли с ним все суды и уже собираемся в Конституционный суд от его имени», — рассказал Бубнов.

Отметим, год назад дальнобойщики уже обращались в Конституционный суд по делу о законности введения «Платона». Тогда инстанция признала законной систему оплаты. Судьи у данного сбора не нашли характеристик налога.