Валюта $63.16 €70.43 Brent$63.96

СМИ узнали имя убийцы экс-депутата Вороненкова

Подлинность документов киллера проверяют

Вороненков имя убийцыВ экс-депутата Госдумы от КПРФ Дениса Вороненкова, погибшего накануне в Киеве, стрелял мужчина по имени Павел Паршов. Об этом пишет в пятницу украинское изданеи «Обозреватель» со ссылкой на источник.

Паршов — 28-летний гражданин Украины. Ранее украинские СМИ сообщили, что у него нашли удостоверение Национальной гвардии. Подлинность документов, которые были при себе у убийцы, в настоящее время проверяется.

Читайте также: Убийство Вороненкова. Онлайн (завершено)

Напомним, накануне Вороненкова застрелили, когда он со своим охранником выходил из отеля «Премьер-палас» в Киеве. Охранник ранил нападавшего, спустя несколько часов стрелок скончался в больнице. Вороненков погиб на месте.

Президент Украины Петр Порошенко назвал убийство бывшего депутата «актом государственного терроризма со стороны России». В Кремле заявили, что подобные обвинения звучат абсурдно.

Вороненков и его супруга Мария Максакова переехали на Украину в конце прошлого года. Бывший парламентарий получил вид на жительство. Он давал украинской генпрокуратуре показания против бывшего президента республики Виктора Януковича и осуждал вхождение Крыма в состав России.