Валюта $62.70 €70.56 Brent$66.52

Министр юстиции Франции осудил обвинения Фийона в адрес Олланда

Министр привел список законов, против которых голосовал Фийон, будучи премьером

Сюжет:

Флаг-ФранцииМинистр юстиции Франции Жан-Жак Урво осудил обвинения кандидата в президенты Франсуа Фийона в адрес действующего главы государства Франсуа Олланда. Заявление министра опубликовали в пятницу.

Жан-Жак Урво напоминает, что, будучи премьер-министром Франции, Франсуа Фийон голосовал против законопроектов, направленных на укрепление судебной системы и прозрачности политической жизни. Министр приводит список из шести законов, в числе которых закон «О создании финансового прокурора» и закон «О прозрачности, борьбе с коррупцией и модернизации экономики». Урво подчеркивает, что этот список доказывает необоснованность претензий Фийона.

Напомним, Франсуа Фийон в эфире французского телеканала выступил с требованием начать расследование в отношении президента Олланда. Поводом для этого стал фрагмент книги, которая на днях выйдет в продажу. В тексте якобы описывалось, о прослушивании Олландом своих оппонентов и высших должностных лиц и о формировании президентом «теневого кабинета». Позже один из авторов книги опроверг эту информацию.